Как подобрать постельное белье в спальню ?

Совет №1: качество прежде всего!

Постельное белье должно "дышать", стоит выбрать постельное белье из натуральных тканей: шелк, лен или хлопок. Обращать внимание нужно на то, насколько прочен материал, поскольку постельное белье нуждается в частой стирке. Ткань должна быть плотной, иначе она порвется после нескольких стирок.

Совет №2: выбираем материал.

Сегодня, самое популярное сырье для постельного белья – хлопок. Ткани из хлопка, в зависимости от технологии переплетения волокон, могут быть разные: бязь, сатин, батист. Бязь – хороший материал для домашнего текстиля, так как это прочная и износостойкая ткань, имеющая относительно небольшую цену, но есть один значительный минус - это т что она плохо проводит воздух. Белье из батиста, как правило, используют для «особых» случаев, оно не предназначено для постоянного использования, так как после 20 стирок оно истончается. Сатин – прочная, красивая ткань с легким блеском, а также после многих стирок не теряет свой цвет и рисунок!

Совет №3: обязательно осмотрите швы !

Осмотрите белье – пододеяльник и наволочку, с изнаночной стороны. Качественное КПБ должно быть прострочено двойным швом и края спрятаны внутрь. Необработанные края – признак некачественного товара. Нитки, которыми прострочено белье, должны быть прочными и подобранными в тон материала. Белье должно быть сшито из цельного полотна и не иметь посередине швов. Если на комплекте есть вышивка или оборки, они также должны быть качественными и не царапать кожу.

Совет №4: подберите расцветку и рисунок 

Сегодня постельное белье представлено в таком ассортименте цветов и принтов, что остановить свой выбор на чем-то одном непросто. Выбирая цветовую гамму комплекта, учтите доминирующие цвета в спальне – идеально, если постельное белье будет гармонировать с расцветкой штор и обоев.

Для полноценного отдыха подойдет спокойный, пастельный оттенок – розовый, голубой, желтый, салатный, белый. А вот красный, оранжевый, черный цвет располагают к страстной и романтической ночи. Наличие мелкого рисунка на белье способствует спокойному умиротворяющему сну, а белье с крупным рисунком возбуждает. Для отдыха после трудового дня лучше выбрать геометрический орнамент. Черно-белую гамму лучше не использовать ежедневно – она воспринимается как агрессивная и может утомлять.