Как подобрать подушку для комфортного сна ?

1) Определитесь с высотой и жёсткостью подушки.

При выборе высоты и жёсткости подушки обратите внимание на то в какой позе вы чаще всего засыпаете:

Если вы любите засыпать на спине, вам подойдет подушка средней высоты (8–10 см), средней жёсткости.
Если вы чаще засыпаете на боку, выбирайте достаточно высокую и жёсткую подушку, так как она должна заполнять пространство между плечом и ухом и хорошо поддерживать шею.

Если вы спите на животе, вам нужна мягкая и тонкая, почти плоская подушка высотой 6–8 см.
Если вы постоянно переворачиваетесь, выбирайте подушку средней высоты. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы её можно было как-то подстроить под любую позу во время сна.

  2) Выбираем наполнитель подушки!

Наполнителей сейчас просто огромное количество. Производители дают им свои названия, комбинируют различные виды материалов, усложняют внутреннюю структуру подушек. В следующей статье мы подробно о каждом наполнители говорим, а пока мы опишем самые популярные наполнители на сегодня:
1) Бамбуковый наполнитель - пропускают воздух благодаря пористой структуре, что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат, также не вызывают аллергию.
2) Лебяжий пух - искусственный лебяжий пух антибактериален: из-за искусственного происхождения волокно является непривлекательной средой для размножения паразитов и бактерий, а также не имеет запаха в отличие от шерсти или пуха животных и не впитывает посторонние.
3) Шелк - экологически чистый материал. Исключено возникновение аллергии и раздражений на коже. Шелковая подушка станет идеальным выбором для людей, которые чувствительны к пуху, перу и прочим натуральным наполнителям.

3) Сильно ли вы потеете ночью?

Если утром вы просыпаетесь на влажной подушке, голове жарко и будто душно, значит, наполнитель или чехол подушки плохо пропускают воздух, не дышат. Хорошей воздухопроницаемостью обладают подушки из пуха, бамбука, шёлка.

4) Нужна ли вам долговечная подушка?

Самые недолговечные подушки сделаны из бамбука, холлофайбера, искусственного пуха. Примерно года через три наполнитель может сбиться в комки, а подушка станет непригодной для сна.
Подушки из материалов с эффектом памяти, натурального пуха и пера, качественной синтетики прослужат около пяти лет.
Самые долговечные — латексные подушки. Их срок службы — 10 лет и даже больше при правильной эксплуатации.

Благодаря знанию этих достаточно простых пунктов, вы можете смело задавать вопросы консультантам и вам проще будет определиться с выбором подушки! Желаем вам комфортного сна!)